アロウズ、箱根へ行く~ホテルグリーンプラザ箱根②~
2010年 04月 04日
まずは一発目の温泉をたっぷり堪能したあとは…
またまたお楽しみの
Dinnerでございまする~♪
Dinnerはお部屋で食べるんじゃなくて、ホテルのレストランにて。
なんか入り口からして高級そうだよ。。。
席に通されると…温泉地の思えないレストランだったよ。
リゾートの高級レストランてな感じで。
食事は宿Bookするときに「和食」と「洋食」が選べるので、私らは今回洋食をチョイス。
テーブルはフォークやナイフがずら~り並んでいて、本格的なおフランス料理かぁ~って感じになってたのでちょっとビビッた(笑)
何しろ、育ちが悪いもんで…(苦笑)
ただ、食べりゃ満足とか思って生きてきたから、テーブルマナーなんて知らんし、こんなとこでボロが出るもんだ☆
さて、メニューです。
フランス語併記かと思ったら、ほんの一部だけ、ほとんど英語併記だった。
もち、日本語でも書かれているけど、、、
テリーヌ???
パストラミ???
ポワレ???
それ何ですか????
思わず、ウェイトレスさんにききまくっちゃったよ☆
まだ英語表記の表現のほうがわかりやすいってもんだ。w
まずは…
前菜の登場で~す♪
○フォアグラのテリーヌ
合鴨のパストラミ サラダ仕立て
シュリンプのアジアンオーロラソース
…と、メニューには書いてあったんだけど、どれがどれだかわからーん!!
でも、食べてみるとあっさりしていて
おいしい
○キャベツのポタージュ
かわいい壷での登場です♪
一見、どごがキャベツ???って思ったんだけど、食してみたら確かにキャベツの味が!しかもすんごい濃厚な味わいなんだよね!これ、どーやってダシとってんだろ???
○活〆真鯛ポワレ 蛍烏賊添え
マリニエール カレー風味
メニュー表で一番難解なディッシュ登場。
ほーー、、、ポワレってこれっすか。
マリニエールってどうやらタレだったみたい。
さて、メインデッシュの登場です!
○オーストラリア産 シャトレー種
仔牛のロースステーキ
ソース マルサラ
メインディッシュは「フランス スーラン科カナール・デ・マレのポワレ シェリービネガーソース レーズン風味」ってのと二者択一なんだけど、「?????」だったので、安全パイをとってロースステーキで。
最後にデザート。
○パンナコッタ 桜の香り クリームチーズとブルーベリーのアイスクリーム フルーツ
桜の香り…ってどこに???
イチゴとブルーベリーのアイスで桜を表現しているってこと???
盛り付けもかわいいし、特にパンナコッタがなめらかで美味しかった♪♪♪
デザートの前に、ウェイトレスさんに「食後の紅茶orコーヒー」を聞かれたんだけど、
私が「紅茶で」って答えたら、ウェイトレスさんが「ミルクかレモンはお付けしますか?」ってきかれたから、一瞬考えてから「じゃレモンで」って答えたんだけど。
そしたらSekkie・Sakkieには「なに気取ってんのー!!!」
って言われちゃって、モノマネまでされる始末…
別に気取ってたわけじゃないのになー。。。
つづく。
またまたお楽しみの
Dinnerでございまする~♪
Dinnerはお部屋で食べるんじゃなくて、ホテルのレストランにて。
なんか入り口からして高級そうだよ。。。
席に通されると…温泉地の思えないレストランだったよ。
リゾートの高級レストランてな感じで。
食事は宿Bookするときに「和食」と「洋食」が選べるので、私らは今回洋食をチョイス。
テーブルはフォークやナイフがずら~り並んでいて、本格的なおフランス料理かぁ~って感じになってたのでちょっとビビッた(笑)
何しろ、育ちが悪いもんで…(苦笑)
ただ、食べりゃ満足とか思って生きてきたから、テーブルマナーなんて知らんし、こんなとこでボロが出るもんだ☆
さて、メニューです。
フランス語併記かと思ったら、ほんの一部だけ、ほとんど英語併記だった。
もち、日本語でも書かれているけど、、、
テリーヌ???
パストラミ???
ポワレ???
それ何ですか????
思わず、ウェイトレスさんにききまくっちゃったよ☆
まだ英語表記の表現のほうがわかりやすいってもんだ。w
まずは…
前菜の登場で~す♪
○フォアグラのテリーヌ
合鴨のパストラミ サラダ仕立て
シュリンプのアジアンオーロラソース
…と、メニューには書いてあったんだけど、どれがどれだかわからーん!!
でも、食べてみるとあっさりしていて
おいしい
○キャベツのポタージュ
かわいい壷での登場です♪
一見、どごがキャベツ???って思ったんだけど、食してみたら確かにキャベツの味が!しかもすんごい濃厚な味わいなんだよね!これ、どーやってダシとってんだろ???
○活〆真鯛ポワレ 蛍烏賊添え
マリニエール カレー風味
メニュー表で一番難解なディッシュ登場。
ほーー、、、ポワレってこれっすか。
マリニエールってどうやらタレだったみたい。
さて、メインデッシュの登場です!
○オーストラリア産 シャトレー種
仔牛のロースステーキ
ソース マルサラ
メインディッシュは「フランス スーラン科カナール・デ・マレのポワレ シェリービネガーソース レーズン風味」ってのと二者択一なんだけど、「?????」だったので、安全パイをとってロースステーキで。
最後にデザート。
○パンナコッタ 桜の香り クリームチーズとブルーベリーのアイスクリーム フルーツ
桜の香り…ってどこに???
イチゴとブルーベリーのアイスで桜を表現しているってこと???
盛り付けもかわいいし、特にパンナコッタがなめらかで美味しかった♪♪♪
デザートの前に、ウェイトレスさんに「食後の紅茶orコーヒー」を聞かれたんだけど、
私が「紅茶で」って答えたら、ウェイトレスさんが「ミルクかレモンはお付けしますか?」ってきかれたから、一瞬考えてから「じゃレモンで」って答えたんだけど。
そしたらSekkie・Sakkieには「なに気取ってんのー!!!」
って言われちゃって、モノマネまでされる始末…
別に気取ってたわけじゃないのになー。。。
つづく。
by lonlon-roserapin
| 2010-04-04 22:52
| 湯けむり箱根旅行~2010年3月~